Dose per una teglia 35*35
1,4 kg di pasta per pizza
300 g di salsiccia
500 g di friarielli puliti
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.
Dolci pensieri culinari
La pizza salsiccia e friarielli è una pizza ripiena tipica della Campania. Il friariello molto simile alle cime di rapa è un tipo di verdura diffusissimo dalle mie parti che quasi sempre si mangia in abbinamento alla salsiccia.
Come recita un famoso detto napoletano:" 'A salsiccia è 'a morte d' 'o friariello" ovvero la salsiccia è la morte del friariello.
Detto questo, non aggiungo altro, faccio parlare la pizza!
Se riuscite a procurarveli non vi resta che provare questa delizia.
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘
Procedimento
Pulite i friarielli e lavateli per bene.
In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungete i friarielli. Aggiustate di sale. Dopo circa 15 minuti aggiungete la salsiccia e portate a termine la cottura.
Stendete nella teglia 800 g di pasta di pizza, coprite con la salsiccia ed i friarielli. Coprite col restante impasto.Spennellate con olio. Bucherellate l'impasto con una forchetta.
Molti aggiungono anche la provola, quindi se preferite potete farlo.
Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi ( regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando!).
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito.